Яценюк не слишком надеется на переговоры в Женеве

Четверг, 17 апреля 2014, 15:37

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не возлагает больших надежд на четырехстороннюю встречу в Женеве.

Об этом он сказал журналистам в Киеве, сказал Интерфакс-Украина

Премьер уверен, что Россия нацелена и дальше дестабилизировать ситуацию в Украине.

"У меня нет чрезмерных надежд на эту встречу, поскольку я не верю российской стороне… Сейчас Россия ведет только одну игру: дальше на обострение, дальше на захват территорий и дальше на провокацию", - сказал он журналистам в Киеве.

Яценюк считает, что российское руководство хочет сорвать президентские выборы в Украине.

Также глава украинского правительства отмечает, что наличие российских войск в восточных областях Украины признает весь мир, кроме руководства России.

"Есть единственный человек в мире, который верит в то, что на востоке (Украины – ред.) нет российских войск, фамилия этого человека – Владимир Владимирович Путин", - сказал он.

"Они осуществили военную интервенцию в Крым. Он также сначала рассказывал, что там не было российских войск, сегодня он официально признал, что российские войска там все-таки были. Сейчас он опять рассказывает сказку, что это не его диверсанты, которых он туда выставил, и которые сформировали террористическую сеть на территории Украины", - отметил премьер-министр.

Яценюк напомнил, что у властей Украины есть "бесспорные доказательства" наличия российских солдат на своей территории, и такие доказательства будут представлены.

Как известно, четырехсторонние переговоры с участием представителей Украины, США, ЕС и России сейчас проходят в Женеве. Москва, несмотря на оглашенные ранее ультиматумы о неприменении силы к сепаратистам, все-таки прислала туда главу МИД Сергея Лаврова.



powered by lun.ua