В Кривом Роге митинг за единство Украины собрал 10 тысяч

89 просмотров
Суббота, 19 апреля 2014, 20:03

Более 10 тысяч жителей Кривого Рога в субботу собрались у здания горисполкома, где проводят митинг "За единую Украину".

Митинг начался с исполнения гимна Украины. Его участники держали государственные флаги Украины, флаги города Кривой Рог, были также флаг крымских татар. Среди плакатов, которые держали собравшиеся на акцию: "Кривой Рог – это Украина", "Криворожане – за мир и единую Украину", передает Интерфакс-Украина.

Собравшиеся пели украинские песни, слушали стихи. Перед участниками митинга выступали священнослужители, а также представители Майдана из Днепропетровска, общественные деятели из Кривого Рога. Довольно много пришедших на митинг были в национальных костюмах.

Митинг в Кривом Роге

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник, обстановка на митинге в Кривой Роге была достаточно спокойная.

"Люди вышли на митинг для того, чтобы показать, что никакой сепаратизм в Кривом Роге и Днепропетровской области не пройдет", - сказал он.

По словам организаторов митинга, их акция - это противопоставление пророссийскому митингу, который был заявлен в соцсетях и листовках в поддержку так называемой Донецкой народной республики. Он планировался на полдень субботы возле здания горсовета. По мнению Олейника, анонсированный пророссийский митинг, который так и не состоялся, - это определенная интернет-провокация.

"В который раз попытались проверить, насколько можно расшатать ситуацию в Днепропетровской области, и это не прошло", - сказал он.

По словам местных жителей, городом распространялись слухи о том, что сепаратисты хотят захватить горисполком. Именно это побудило людей выйти на улицу, передает Громадское ТВ

У здания на проукраинских активистов уже ждали титушки, которые, по словам активистов, собирались штурмовать горисполком. У некоторых можно было заметить желтые ленты (желтый скотчана руках). Однако они так и не решились на штурм.

powered by lun.ua