Лавров пожаловался Керри на "Правый сектор"

Понедельник, 21 апреля 2014, 21:11
Неспособность и нежелание киевской власти положить конец насильственным действиям "Правого сектора" и других ультранационалистов, которые уже привели к человеческим жертвам, ставят под угрозу выполнение положений Женевских соглашений.

Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонном разговоре с государственным секретарем США Джоном Керри, - передала пресс-служба российского МИД.

Он призвал госсекретаря "повлиять на Киев", чтобы "прекратить аресты и освободить из-под стражи активистов движения протеста в юго-восточных регионах Украины".

Лавров также выразил необходимость "побудить нынешнее украинское руководство к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств, что позволило бы начать деэскалацию обстановки".

Российский дипломат подчеркнул необходимость скорейшего запуска конституционной реформы "с полноценным участием всех основных политических сил и всех регионов страны".

Как известно, ночью 20 апреля в Славянске на блокпосту возникла вооруженная схватка, в результате которой один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения.

МИД РФ обвинил в этом бойцов "Правого сектора" и руководство Украины, которое якобы нарушило договоренности 4 сторон в Женеве о перемирии.

Зато в СНБО назвали такие заявления намерением развернуть тезис о "гражданской войне" в Украине и осуществить очередную волну информподготовки к обоснованию вторжения.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!