Минобороны о ночных боях: "Кольцо вокруг террористов постоянно сужается"

Четверг, 22 мая 2014, 15:10

Силовики создали плотное кольцо окружения террористов в Донецкой области, поэтому они ночью попытались прорвать его под Волновахой, вследствие чего есть погибшие и раненные с обеих сторон.

Об этом сообщают в Министерство обороны и Совете национальной безопасности и обороны.

"Террористы на Донетчине и Луганщине фактически оказались в окружении из подразделений Вооруженных сил, которые их четко локализовали. Нападение на блокпост под Волновахой – это попытка прорвать определенное кольцо окружения и захватить еще один город", - написала заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар в Facebook.

"Задача террористов – терроризировать регион, не дать провести выборы и не допустить стабилизации. Блокпост военные удержали, к сожалению, снова ценой человеческих жизней, ценой жизней наших ребят-героев… Кольцо окружения будет сужаться", - добавила она.

 

Минобороны же сообщает, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в определенных районах Донецкой и Луганской областей, "создали плотное кольцо окружения с целью недопущения распространения терроризма, дестабилизации обстановки в других регионах и срыва выборов в Украине". 

"Несмотря на это, террористы не прекращают попыток вырваться из окружения", - отмечает ведомство.

"В ночь с 21 на 22 мая боевики осуществили попытку прорвать кольцо окружения в двух местах – в районе границы с Российской Федерацией (Станично-Луганский район Луганской области) и в районе блокпоста вблизи населенного пункта Ольгино, что в 40 километрах на юг от Донецка. Преступники намеревались захватить город Волноваха", - сообщает Минобороны.

"Террористы обстреливали блокпост сосредоточенным огнем из тяжелого вооружения – гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Несмотря на плотный огонь со стороны террористов, украинским бойцам удалось дать отпор и удержать блокпост. Вопреки попыткам террористов вырваться из окружения, кольцо вокруг них постоянно сужается", - добавили там.

По данным Минобороны, вследствие боя есть погибшие с обеих сторон и раненные.

"На место события был немедленно направлен санитарный транспорт для предоставления неотложной медпомощи раненым и эвакуации их в военно-медицинские заведения", - добавляет ведомство.

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших военнослужащих.



powered by lun.ua