Атаки на сайт ЦИК продолжаются, но их отражают

Понедельник, 26 мая 2014, 08:25

Украинские спецслужбы отражают хакерские атаки на сервер Центральной избирательной комиссии, в настоящее время система "Выборы" работает в штатном режиме.

Об этом сказал глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Владимир Зверев, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Он отметил, что хакерские атаки производились не только этой ночью, но и ранее.

"Попытки вмешаться в работу системы продолжаются до сих пор, однако службы справляются с задачей защиты системы", - сообщил Зверев.

На вопрос, насколько серьезной была атака ночью с воскресенья на понедельник, он ответил: "Мы справились – и это главное. Насколько она была серьезная –  будем анализировать".

Зверев заверил, что данная попытка вмешательства в работу системы никак не повлияла на обработку данных голосования.

Он также сказал, что фейковая новость о лидерстве в президентской гонке Дмитрия Яроша готовилась к выходу в эфир на российском ТВ в 20:00.

"Это было заранее подготовлено и хранилось на ресурсах в России. Это было представлено так, как будто информация появилась на сайте ЦИК. На самом деле, на сайте ЦИК ничего не появилось – и это наша заслуга. Они планировали, но не получилось, и они выдали желаемое за действительное", - подчеркнул Зверев.

Как известно, накануне "Первый канал" России сообщил о том, что в Украине на выборах президента лидирует Дмитрий Ярош.

"Вы только не смейтесь, но "Первый канал" действительно это показывает", - написал в Twitter Алексей Навальный, опубликовав скрин новости "Первого канала". 



powered by lun.ua