Заместителя мэра Днепропетровска арестовали за отмывание денег

Четверг, 12 июня 2014, 20:30

Правоохранители арестовали заместителя мэра Днепропетровска Владимира Лысого - за отмывание денег коммунальными предприятиями.

Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. заместителя губернатора Святослав Олейник.

"Вчера по департаменту ЖКХ Днепропетровского городского совета, по которому у нас идет самое резонансное расследование, прошло около 26 обысков в структурах горсовета, был задержан заместитель городского головы Владимир Лысый, который одновременно был начальником управления ЖКХ. Это человек, который проводил все эти тендеры", - сказал Олейник.

По его словам, в департаменте ЖКХ Днепропетровской мэрии была создана система, в которой средства городского бюджета, проходя через одного победителя тендера, попадали на счета фиктивных предприятий. На сегодня все эти предприятия ликвидированы.

Вместе с Владимиром Лысым был задержан и руководитель одной из коммерческих структур, участвовавших в отмывании средств.

Как известно, Днепропетровская облгосадминистрация инициировала проведение аудитов по всем сферам работы областного центра и городов региона, направленных на выявление непрозрачных и коррупционных схем расходования бюджетных средств.

Ранее и.о. заместителя председателя Днепропетровской ОГА по внутренней политике Борис Филатов выложил в Фейсбуке фото о том, как роскошно живет Лысый.

Тогда он заметил, что губернатор Игорь Коломойский советует чиновникам изучить китайский опыт борьбы с коррупционерами и готов купить, в частности, для Лысого и компании, билеты в Пекин.

Укринформ

powered by lun.ua