Лавров потребовал возместить ущерб от зеленки и яиц

Воскресенье, 15 июня 2014, 19:03

В МИД Украины направлена нота с требованием наказать виновных в событиях вокруг российского посольства и возместить причиненный ущерб.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, - пишет Интерфакс.

"В том, что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении российского посольства, то направлена официальная нота в МИД Украины с требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб", - сказал глава МИД РФ.

"Будем добиваться внятной реакции наших украинских коллег", - подчеркнул Лавров.

Вместе с тем,  говоря о высказывании и.о. главы МИД Андрея Дещицы в адрес президента РФ Владимира Путина, Лавров заявил: "Меня особенно покоробило то, что к так называемым "протестующим" у посольства прибыл назначенный Верховной Радой и.о. Министра иностранных дел Украины А.Дещица, который то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии, позволив себе заявления, переходящие грань приличий".

"Я понимаю, что ему есть у кого поучиться, так как те, кто активно поддерживает нынешние украинские власти в Вашингтоне, тоже не чураются крепкого словца. Тем не менее, дипломат, которым является А.Дещица, все-таки должен выбирать выражения. Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать", - заявил Лавров. 

Как известно, 14 июня сотни активистов пикетировали посольство Российской Федерации в Киеве в связи с проникновением русских танков на территорию Украины и сбитым самолетом ИЛ-76, в результате чего погибли 49 украинцев.

Митингующие забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули и разбили машины, принадлежащие к автопарку диппредставительства.

МВД задержало 3 митингующих и завело дело по статье "хулиганство".

Источник видео - midrftube

powered by lun.ua