Луганскую ОГА подорвали боевики — генерал ВСУ

184 просмотра
Понедельник, 2 июня 2014, 19:32

Взрыв в здании Луганской облгосадминистрации в понедельник был вызван обстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса из здания областного управления СБУ, в котором находятся боевики.

Об этом заявил и.о. начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин в эфире "ICTV" в понедельник.

"Сегодняшний случай с попаданием ракеты из ПЗРК в здание обладминистрации показывает, что не все умеют ими пользоваться", - сказал он.

Отвечая на уточнение ведущей о том, что информация о том, что взрыв устроили боевики, уже была опровергнута, Розмазник сказал: "Нет. Они запустили ПЗРК с крыши здания СБУ Луганщины, и эта ракета сработала на тепло, которое выделает кондиционер".

 

Ранее украинские СМИ со ссылкой на очевидцев взрыва сообщили, что члены незаконных вооруженных формирований пытались подбить самолет украинских военно-воздушных сил из ПЗРК, однако попали в окно.

В пресс-службе "ЛНР" утверждают, что украинская авиация сбросили на здание Луганской обладминистрации кассетные бомбы, в результате чего погибли 5 мирных граждан, несколько боевиков ранены. Среди погибших также – так называемая "министр здравоохранения" так называемой "Луганской народной республики" Наталья Архипова

Вместе с тем, пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский заявил, что взрыв в Луганской облгосадминистрации произошел внутри здания, обстрела извне, тем более, из самолета, не было. "Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", - сказал он.

Директор департамента здравоохранения Луганской обладминистрации Павел Малыш сообщил, что в результате взрыва погибло, по меньшей мере, 2 человека.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua