За перемирием будет следить ОБСЕ и РФ. Переговоры продолжатся

Понедельник, 23 июня 2014, 22:21

Перемирие между боевиками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", а также украинскими военными, будут мониторить миссия ОБСЕ и представители России.

Об этом заявил депутат Партии регионов Нестор Шуфрич, участвовавший в переговорах между представителями Украины, террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" и Российской Федерации в Донецке в понедельник.

"Представители "ДНР" и "ЛНР" согласились на ответное прекращение огня до времени, обозначенного президентом Украины – 27 июня. Была также достигнута договоренность о привлечении миссии ОБСЕ и России для мониторинга прекращения огня, а также консультаций по вопросам установления перемирия и продолжения переговоров", - цитирует пресс-служба политика.

В то же время лидер пророссийского движения "Юго-Восток" Олег Царев заявил, что переговорный процесс будет продолжаться.

"Мы предложили представителям Украины провести следующие переговоры в городе Славянске", - сказал он журналистам.

В понедельник в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и Российской Федерации.

В переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, представитель "ДНР" Александр Бородай, лидер пророссийского движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители "ЛНР".

Ранее уполномоченный президента с мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что представители террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" не будут допущены к "круглому столу" переговоров, инициированного Порошенко.

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте ряда представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", в том числе и Бородая.

Кроме того, досудебное расследование установило, что Царев в период марта-апреля 2014 года умышленно, открыто, применяя в том числе средства массовой информации, делал публичные призывы к насильственной смене власти и свержению конституционного порядка Украины.

Интерфакс-Украина 

powered by lun.ua