Медведчук: "Я веду переговоры с ДНР и ЛНР, а не представляю их интересы"

Среда, 25 июня 2014, 11:36

Лидер партии "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что не представляет интересы так называемых Донецкой и Луганской "народных республик".

Как сообщает сайт "Украинского выбора", комментируя сообщение ОБСЕ о том, что на переговорах 23 июня в Донецке он выступал как представитель ДНР и ЛНР, Медведчук заявил:

"Ни в Донецке, ни ранее я никогда не представлял интересы ДНР и ЛНР. В составе посреднической переговорной группы вместе с народным депутатом Нестором Шуфричем мы вели и ведем переговоры с представителями ДНР и ЛНР для достижения мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины".

"Информация, которая якобы распространена от имени ОБСЕ, является недостоверной", - заверил Медведчук.

Ранее в сообщении на сайте ОБСЕ говорилось, что по словам донецких сепаратистов Медведчук назначен представителем так называемых "ДНР" и "ЛНР" на переговорах.

Перед тем пресс-секретарь информационного центра СНБО Владимир Чеповой 24 июня отказался говорить, кого представляет Медведчук на многосторонних переговорах по разрешению конфликта на востоке. Он лишь подчеркнул, что экс-президент Леонид Кучма – единственный, кто представляет украинскую сторону в работе трехсторонней группы.

А лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок призвал Генпрокуратуру расследовать факт участия кума президента России Медведчука в переговорах по урегулированию конфликта на востоке Украины.

powered by lun.ua