Террористы напали на блокпосты у Славянска. Есть погибший

37 просмотров
Пятница, 27 июня 2014, 01:16

Два блокпоста возле Славянска атаковали террористы.

Об этом сообщил военный журналист Руслан Ярмолюк, который сейчас находится на передовой АТО, пишет ТСН.ua.

 

"Боевики обстреливают украинских военных системами залпового огня "Град" и танками. Ребята просят огня на себя! Боже, дай им сил", - написал журналист на своей странице в Facebook.

Позже в пресс-службе Нацгвардии уточнили, что в 19 часов группа сепаратистов при поддержке танка и БТР совершила нападение на блокпосты украинских военных, расположенные на северо-западной окраине города Славянск.

В результате длительного боя, который состоялся в окрестностях города Славянска, военнослужащие Нацгвардии подбили танк, на котором террористы совершили попытку прорыва через блокпост.

Среди военнослужащих Нацгвардии есть потери: один военнослужащий первого резервного батальона Нацгвардии погиб в бою, двое ранены.

Численность потерь террористов устанавливается, сообщила пресс-служба Нацгвардии.

Как известно, в пятницу Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы.

В понедельник после переговоров с участием представителя Украины, России и террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" боевики заявили, что согласны на перемирие до 27 июня.

Во вторник под Славянском у горы Карачун террористы сбили украинский военный вертолет Ми-8. 9 человек погибло. Также боевики напали на опорный пункт АТО и убили 2 военных, еще 3 ранили.

24 июня Порошенко отдал украинским военным приказ без колебаний открывать огонь в ответ на нападения террористов, в связи с тем, что боевики продолжают нападать.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua