В Минобороны и Нацгвардии опровергают причастность к обстрелу Донецка

3 просмотра
Понедельник, 14 июля 2014, 22:47

В оборонном ведомстве Украины категорически опровергают информацию о якобы нанесении артиллерийских ударов по территории России, в частности, по городу Донецк Ростовской области.

"То, что мы якобы нанесли удар по российскому городу Донецк – абсолютно надуманно. По территории соседнего государства никогда Вооруженные силы (Украины) не наносили никаких ударов", - заявил в. и. о. начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин в эфире 5 канала.

Отвечая на вопрос о том, можно ли это расценивать как симптом подготовки вторжения со стороны РФ, Розманин сказал: "Это симптом того, что они как давали неправдивую информацию, так и продолжают давать неправдивую информацию".

Вместе с тем, он сообщил: "То, что на наших границах продолжается наращивание батальонов технических групп соседнего государства – это де-факто, и это та информация, которую мы получаем со всех источников, которая поступает в Министерство обороны Украины.

Также Розмазнин сообщил, что имеется информация о выдвижении штурмовых, разведывательных, спецподразделений к границе Украины.

О непричастности к обстрелу города Донецк Ростовской области (РФ) заявили и в Национальной гвардии Украины. В Нацгвардии также подчеркнули, что не располагают таким вооружением, которое могло бы нанести поражение соответствующего характера.

Как известно, 13 июля в Донецке (РФ, Ростовская область) в результате попадання мины во двор частого дома на ул.Балтийской погиб местный житель

Следственное управление Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а","е","ж" ч.2 ст. 105 УК РФ ("убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц").

В МИД РФ заявили, что Россия рассматривает инцидент в Донецке (РФ), как "агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан РФ".

"Указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону", - заявили в МИД РФ.

Вице-спикер Совфеда РФ Евгений Бушмин считает, что наиболее эффективным способом пресечь "обстрелы со стороны Украины" является ответное применение высокоточного оружия. 

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua