Яценюк оставил вместо себя Гройсмана руководить Кабмином

Пятница, 25 июля 2014, 09:51

Исполнение полномочий премьер-министра временно возложено на вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Владимира Гройсмана.

Соответствующее распоряжение от 24 июля за подписью премьер-министра Арсения Яценюка обнародовано на сайте правительства.

"В связи с заявлением премьер-министра Украины Яценюка А. П. об отставке возложить временно исполнение полномочий премьер-министра на вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Гройсмана Владимира Борисовича", - сказано в документе.

 

Как известно, 24 июля парламентская коалиция распалась после того, как фракции УДАР и "Свобода", а также внефракционные заявили о выходе из коалиции, дабы идти на перевыборы.

Депутаты также не смогли проголосовать внесенные Кабинетом министров предложения относительно изменений в государственный бюджет (финансирование армии), налоговых изменений и газотранспортной системы.

Посему Яценюк заявил, что его Кабмин уходит в отставку.

Впрочем президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду выразить вотум доверия или недоверия правительству Яценюка, а Кабинет министров продолжить работу вопреки распаду коалиции.

До принятия отставки премьера Верховной Радой Яценюк должен был бы исполнять обязанности главы правительства, как и его министры.



powered by lun.ua