Шкиряк заявляет, что Зюганов и Жириновский финансировали террористов в сговоре с КПУ

Пятница, 25 июля 2014, 15:02

В МВД заявляют о сотрудничестве Коммунистической партии Украины с председателем ЦК Компартии РФ Геннадием Зюгановым и председателем ЛДПР Владимиром Жириновским в финансировании сепаратизма и терроризма на востоке Украины.

Об этом во время брифинга сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает Украинские новости.

"Действия Зюганова и Жириновского (направленные на содействие сепаратизма и терроризма), безусловно, были согласованы с представителями Коммунистической партии Украины", - сказал Шкиряк.

Он добавил, что доказательства будут предоставлены в ближайшее время.

Вместе Шкиряк отметил, что упомянутые лица обвиняются по ч.4 ст. 110-2 Уголовного кодекса, согласно которой им грозит от 8 до 10 лет лишения свободы, конфискация имущества и запрет занимать должности до 3 лет.

Министерство внутренних дел принимает меры, чтобы они появились в следственные, а в случае их неявки правоохранители будут вынуждены принудительно сопроводить их в органы внутренних дел.

В качестве меры пресечения подозреваемым будет избрано содержание под стражей.

Как сообщалось, правоохранители открыли 308 уголовных разбирательств против представителей Коммунистической партии Украины.

В среду стало известно, что Украина возбудила против лидера Компартии РФ Геннадия Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского уголовные дела.



powered by lun.ua