Порошенко поговорил с Керри о настоящей гуманитарной помощи

Воскресенье, 10 августа 2014, 21:07

Президент Украины Петр Порошенко пригласил представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) для координации всех вопросов по организации доставки гуманитарной помощи в Украине.

Об этом шла речь в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает пресс-служба Администрации президента.

Согласно сообщению, Керри приветствовал инициативу президента по организации Украиной международной гуманитарной миссии для жителей Луганска.

Кроме того, госсекретарь США дал высокую оценку действиям Порошенко в пятницу 8 августа, благодаря которым Украина добилась соблюдения международного права и легитимных процедур в вопросе доставки гуманитарной помощи.

Президент поблагодарил США за поддержку, а также проинформировал Керри о приглашении представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) для координации всех вопросов по организации доставки гуманитарной помощи.

Как известно, 8 августа Российская Федерация под видом гуманитарной помощи пыталась ввести воинский контингент на территорию Украины. 

Совет Безопасности ООН на экстренном заседании по гуманитарной стуации на Востоке Украины не поддержала предложение Москвы отправить в Донбасс гуманитарную миссию, ссылаясь на то, что любое сечение корону международное сообщество расценит как вторжение.

Вместе с тем МИД Украины призвал Россию воздержаться от любых попыток передачи гуманитарных грузов в Украину без соблюдения необходимых условий. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua