Расследование убийства Горловского депутата и активистов тормозят

Понедельник, 11 августа 2014, 09:30

Уголовное производство по факту жестокого убийства на Донбассе студента КПИ Юрия Поправко закрыто "в связи с отсутствием события преступления".

Об этом в интервью ZN.UA сообщила вдова убитого сепаратистами горловского депутата Владимира Рыбака - Елена Рыбак.

Она напомнила, что активисты Юрий Поправко и Юрий Дяковский были убиты в один день с депутатом горловського горсовета Владимиром Рыбаком.

"Был еще один мужчина, которого привезли вместе с Вовой и тогда же убили. Сепаратисты говорили, что он из Горловки и хорошо знал моего мужа. Кто этот мужчина - мы не знаем. Труп не нашли", - добавила она.

По ее словам, справки родственникам погибших активистов были выданы одинаковые - объединенные множественные колото-резанные проникающие раны живота, утопление.

"Это пока то, что я могу сказать. Дело тормозят. Семье Поправко вообще пришло письмо, что в связи с отсутствием события преступления дело закрыто", - сказала Елена Рыбак.

На вопрос, кто может тормозить расследование, она ответила: "Если Безлера возьмут живым, то он сам об этом расскажет".

При этом достоверность поимки Безлера живым оценила в 1%.

Как известно, Рыбак был похищен 17 апреля. Перед похищением он пытался пройти в горисполком, чтобы снять флаг так называемой "ДНР", но на входе в здание из-за этого у него возник конфликт с представителями самообороны.

Тело Рыбака и еще нескольких активистов нашли в Словянску на берегу реки.

Причина смерти обоих погибших - комбинированная травма тела вследствие пыток, с дальнейшим утоплением еще живых пострадавших, которые находились без сознания", - отмечали тогда в МВД.



powered by lun.ua