Московскую высотку "украсил" украинец: готов сдаться в обмен на летчицу Савченко

Пятница, 22 августа 2014, 19:50

Звезду на сталинской высотке в Москве раскрасил в цвета украинского флага украинец, который готов сдаться в обмен на летчицу Надежду Савченко.

Об этом Григорий по прозвищу Mustang Wanted написал на своем Facebook, выложив подтверждающие фотографии.

 

"Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины... Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага", - написал он.

По словам Григория. У него есть "фото и видео доказательства".

Он рассказал, что раскрашивал звезду всю ночь, а "граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания".

"Признаю себя виновным в "хулиганстве" и готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко. Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил", - заявил Григорий.

Mustang Wanted назвал свой поступок "арт-перформансом" и посвятил его "Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину!".

Как известно, ранним утром 20 августа неизвестные вывесили на шпиле сталинской висотки в Москве украинский желто-синий флаг и раскрасили синей краской верхушку золотистой звезды на ее шпиле.

По горячим следам полиция Москвы задержала четверых подозреваемых: двух парней и двух девушек, которым угрожает до 7 лет тюрьмы.

Украинская правда



powered by lun.ua