Порошенко: По языковому признаку Украину больше никто не расколет

Воскресенье, 24 августа 2014, 16:09

Президент Петр Порошенко верит, что Украину больше не будет раскалывать языковый вопрос.

Об этом он сказал в Одессе перед парадом Военно-морских сил Украины.

"Многие у нас говорит по-русски, но думают здесь иначе, чем в России. Общаясь с солдатами в зоне АТО, в военном госпитале, я видел и слышал, что на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском", - отметил Порошенко.

"Знаю, что теперь по языковому признаку Украину никто больше не расколет. Принципиально оставаясь на той позиции, что единственным государственным языком должен оставаться украинский язык, мы гордимся и высоко ценим вклад наших русскоязычных соотечественников в защиту нашей общей Родины", - отметил президент, перейдя посреди фразы с украинского на русский.

"Я уверен, нам нужно отбросить мифологию прошлых времен о воображаемом делении страны на русскоязычных и украиноязычных", - заявил Порошенко.

Глава государства заверил: "Мы будем жить все вместе – потому что мы единый народ, и это главное достижение государства за 23 года независимости".

"Именно потому, что мы едины, я верю, что у нас все будет хорошо", - сказал он.

Порошенко обратился ко всем: "Дорогие друзья, дорогие одесситы, дорога Украина: с Днем Независимости вас! И, пользуясь пребыванием здесь, поздравляю вас – поздравляю с еще одним праздником, который мы будем праздновать через несколько дней: 220-летием Одессы".

"Слава Одессе! Слава вооруженным силам! Слава военно-морскому флоту! Слава украинскому народу! Слава героям! Украине слава!", - подчеркнул президент.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!