В России заявляют, что задержали двух сообщников руфера Мустанга

Среда, 27 августа 2014, 20:55

Двое подозреваемых в причастности к раскрашиванию звезды на шпиле высотки в Москве на Котельнической набережной в цвет украинского флага задержаны спецслужбами.

Об этом российскому "Интерфаксу" сообщил источник в силовых структурах.

По его данным, оперативники смогли установить местонахождение и задержать двух молодых людей, являющихся так называемыми "руферами".

По словам источника, задержанные, один из которых был найден в Москве, а второй в Петербурге, уже доставлены для проведения следственных действий.

Они подозреваются в том, что помогали украинскому руферу Грише Мустангу во время акции: пока он раскрашивал звезду на шпиле в цвета украинского флага, они снимали на фото и видео происходящего.

Собеседник агентства добавил, что сам украинец уже находится на территории своей страны.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением информации о задержании новых подозреваемых по этому делу.

Как известно, утром 20 августа на шпиле сталинской высотки в Москве появился украинский желто-синий флаг, а верхушка золотистой звезды на шпиле здания была раскрашена синей краской.

"По горячим следам" полиция Москвы задержала четырех подозреваемых: двух парней и двух девушек. 21 августа Таганский суд Москвы отправил всех четверых под домашний арест до 19 октября.

Позже Григорий Мустанг обнародовал обращение, в котором признался, что это он раскрасил звезду, и заявил, что готов сдаться полиции в обмен на освобождение незаконно арестованной украинской летчицы Надежды Савченко.



powered by lun.ua