Яценюк сомневается, что с Россией удастся договориться по соглашению с ЕС

Пятница, 8 августа 2014, 15:44

Премьер Арсений Яценюк не ожидает положительных результатов от переговоров с Россией по воплощению Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом он заявил во время брифинга в пятницу.

Премьер напомнил, что первый раунд переговоров по украино-российским торговым отношениям в связи с подписанием Украиной соглашения уже состоялся, а второй их раунд запланирован на сентябрь.

"Я мало что ожидаю от них. Но мы как государство, которое выполняет свои международные обязательства, вместе с ЕС проведем их и публично объявим свою позицию", – сказал он.

"Она заключается в том, что подписание соглашения об ассоциации является суверенным правом и решением украинского государства. И подписание соглашения о зоне свободной торговли не имеет никаких негативных последствий для Российской Федерации, кроме политических", – добавил Яценюк.

Он также добавил, что в то время, когда весь мир применяет санкции против России, Россия вводит их против собственного народа.

"Это вообще интересная страна. Когда мы вводим санкции, защищая Украину, против России, то российский президент и премьер додумались ввести санкции против своего народа. Они им запретили есть пищу, которая производится в Европейском Союзе. Они запретили им ездить на автомобилях, которые также производятся в Европейском Союзе. То есть Россия ввела санкции против россиян. Браво", – сказал премьер.

Как известно, в пятницу Яценюк объявил о применении Украиной санкций против 172 российских граждан и 65 юридических лиц.

Украинская правда

powered by lun.ua