Чуркин заявил, что украинских добровольцев надо отдать под суд

Пятница, 8 августа 2014, 18:05

Представитель России в ООН Виталий Чуркин раскритиковал доклад помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича по ситуации в Украине.

Чуркин выразил критику в адрес Шимоновича, выступая на открытом заседании СБ ООН.

В частности, Чуркин заявил, что Шимонович, который в своем докладе рассказал о ситуации с правами человека на Донбассе, "отстал от реальности".

В своем выступлении Чуркин заявил, что власти Украины бомбят жилые кварталы городов Донбасса, в частности Горловку и Донецк.

Кроме того, Чуркин повторил основные тезисы российского телевидения о том, что украинская армия использует запрещенные боеприпасы, в частности фосфорные.

"Доклад (Шимоновича - УП) навязывает мысль о том, что во всем виноваты ополченцы. Им приписывается чуть ли не людоедство", - сказал Чуркин.

Он заявил, что обвинения в адрес боевиков безосновательны и при этом заявил, что украинская власть бомбит мирные кварталы.

Более того, Чуркин назвал участников добровольческих батальонов "преступниками, убивают женщин и детей".

"Их надо арестовать и отдать под суд", - сказал Чуркин.

Чуркин также возмутился обсуждением ситуации в Крыму.

Он заявил, что Крым является частью России и обсуждение ситуации на полуострове неуместно в ходе рассмотрения ситуации в Украине.

"Приняв историческое решение о воссоединении с России, жители Крыма лишили себя ужасов, происходящих на Юго-Востоке Украины", - сказал Чуркин.

Украинская правда

powered by lun.ua