Россия снова незаконно протащила свою "гуманитарку" - СНБО

Суббота, 13 сентября 2014, 13:23

В ночь на 13 сентября российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза в Украину.

Об этом заявил руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Ночью в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления без присутствия представителей Международного комитета Красного Креста через пункт пропуска" Донецк (РФ) - Изварино (Укр.) "Российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза", - отметил он.

По данным СНБО, украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств.

Представители Красного Креста груз не сопровождают, его содержание неизвестно.

Ранее сообщалось, что  первые грузовики с российской "гуманитарной помощью" для востока Украины прибыли на территорию Луганска - всего в городе находится около 70 грузовиков.

Представитель сопровождения гуманитарного конвоя сообщил, что общий вес груза около 2 тыс. Тонн - "это все необходимые продукты для выживания жителей города и области: вода, гречка, сахар, медикаменты и многое другое".

Всего около 120 "КамАЗов" гуманитарного конвоя прошли российский таможенный контроль на границе с Украиной, на пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области.

Накануне стало известно, что группа автомобилей "гуманитарного конвоя" пересекла российско-украинскую границу.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!