Суд над летчицей Надей, очевидно, будет закрытым - адвокат

Суббота, 11 октября 2014, 11:58

Очередное судебное заседание по делу политзаключенной Надежды Савченко, очевидно, будет закрытым.

Об этом в своем Твиттере заявил адвокат 1-го номера списка "Батькивщины" на внеочередных парламентских выборах Марк Фейгин.

"Очевидно, суд по Наде 13-го точно будет закрытым. Никого не пустят. Есть инфа, что Надю не привезут. Главное - обеспечить допуск мамы в СИЗО", - отметил он.

Также Фейгин заявил, что Следственный комитет РФ "отказался приобщать адвокатские опросы Тараса Синяговского и др.".

"Основания дикие. К праву отношения не имеют", - подчеркнул адвокат.

По его словам, "по мнению СК, собранные защитой доказательства невиновности Савченко не имеют юридической силы".

"Охренительный юридический аргумент ... Несомненно, что позиция СК по делу Надежды Савченко, игнорирующая право на защиту нашей доверительницей - последовательна и беззаконна.... Собственно, и претензии к ПЦ "Мемориал", я думаю, не в последнюю очередь имеют своим основанием наделение статусом политзаключенной Савченко", - добавил он.

В свою очередь другой адвокат Савченко Николай Полозов отметил: "Постановление СК РФ об отказе приобщить доказательства невиновности Савченко защита обжалует в судебном порядке, в самое ближайшее время".

Постановление СК РФ об отказе в приобщении доказательств невиновности Савченко защита обжалует в судебном порядке, в самое ближайшее время.

— Николай Полозов (@Moscow_advokat) October 11, 2014

Решение СК РФ по делу Н.Савченко. Фото из Твиттера Николая Полозова @Moscow_advokat
 
 

Как известно, накануне адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что ПЦ Мемориал официально признал украинку политзаключенной.

"Надежда Савченко официально признана политзаключённой решением ПЦ "Мемориал". Следующий шаг - международный статус", - отметил Фейгин. 

Украинская правда 

powered by lun.ua