Террористы присвоили "гуманитарку" от Путина и распродают магазинам - СНБО

Суббота, 11 октября 2014, 13:22

Помощь из российского "гуманитарного конвоя", который зашел в Украину в конце сентября, населению не выдавалась.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

"Груз из "гумконвоя" находится на складах под охраной бандформирования "Оплот". Для дальнейшей продажи и получения от этого прибыли террористы из Оплота передали часть гуманитарного груза в магазины Донецка", - отметил Лысенко.

"На этом фоне растет недовольство жителей, которые в результате действий террористов лишены средств к существованию", - добавил он.

Также Лысенко отметил, что на территориях, подконтрольных террористам на востоке Украины, гуманитарная ситуация обостряется.

Как известно, 20 сентября колонна примерно из 200 машин с российской "гуманитарной помощью" прибыла в Донецк.

Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил, что не видит смысла участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя для жителей юго-востока Украины.

Российская сторона заявляла, что третий "гуманитарный конвой", который Россия намерена отправить в Луганск, составит 170 автомобилей.

Сообщалось, что журналисты на месте базирования конвоя с гуманитарной помощью для юго-востока Украины в городе Камянск-Шахтинский Ростовской области проверили содержимое грузовых платформ белых КАМАЗов.

В ночь на 13 сентября российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого второго гуманитарного груза. По данным СНБО, украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств.

Представители Красного Креста груз не сопровождали его содержимое неизвестен.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!