"Батькивщина" сняла семь кандидатов-мажоритарников

Воскресенье, 12 октября 2014, 14:41

ВО "Батькивщина" сняла семерых кандидатов в пользу сильных кандидатов от других партий Майдана.

Об этом в своем Твиттере сообщил нардеп Андрей Шевченко.

"Ждем от союзников встречных шагов. Также "Батькивщина" обращается к другим демократическим партиям с предложением досогласовать кандидатов против одиозных оппонентов", - добавил он.

 

По словам Шевченко, сняты мажоритарщики в округах 63, 68, 72, 74, 82, 160 и 223.

"В округе 82 (Запорожская обл) "Батькивщина" снимает Колесникова в пользу согласованного демократического кандидата. Здесь пытается пройти нардеп Дудка (ПР). В округе 68 (Ужгород) - кандидата Кисилишина, чтобы не пропустить нардепа Василия Ковача (ПР) и других одиозных кандидатов. В округе 63 (Бердичев) - кандидата Гринчука, чтобы облегчить согласование единого демократического кандидата. В округе 72 (Тячев) - кандидата Стойко, чтобы облегчить согласование единого демократического кандидата. В округе 223 (Киев) снимает кандидата Лебедивского. Надеюсь, Левченко все же одолеет Пилипишина. В округе 160 (Сумская область) - кандидата Тимошенко, чтобы не пропустить нардепа Молотка (ПР). В округе 74 (Запорожская обл.) - кандидата Никишина, чтобы облегчить согласование единого демократического кандидата ", - сообщил Шевченко.

Как сообщили в пресс-службе Батькивщины, соответствующее решении было принято в ходе  заседания второго этапа XIII съезда партии.

"Также партия обратилась к другим политическим демократическим силам с призывом предпринять аналогичные шаги, в частности, поддержать кандидата-мажоритарщика от "Батькивщины", который имеет все шансы победить Олеся Довгого", - отметили в "Батькивщине".

Как известно, ранее "Блок Петра Порошенко" заявил, что намерен поддержать в мажоритарном округе №27 заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Бориса Филатова.

Активисты и журналисты, которые баллотируются в Верховную Раду, призвали свои штабы объединиться против одиозных претендентов и поддержать единого кандидата на соответствующих округах.

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что "Батькивщина" готова объединиться с другими демократическими силами против одиозных кандидатов на мажоритарных округах и выдвинуть против них единого кандидата.

В свою очередь в Народном фронте Арсения Яценюка заявили, что готовы согласовать кандидатов от демократических сил в мажоритарных округах и снять своих кандидатов в ряде округов (в частности речь шла о округа 135, 80, 182 и 76).

"Батькивщину" и "БПП" при этом призвали согласовать кандидатов согласовать кандидатов в округах 66, 168, 169, а в округах 216, 220, 221 и 217 - поддержать "известных всей стране демократических кандидатов".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!