СБУ расследует сепаратистские заявления коммунистки Калетник

Вторник, 28 октября 2014, 11:13

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту сепаратистских высказываний депутата от КПУ Оксаны Калетник.

Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook со ссылкой на заявление советника главы ведомства Маркияна Лубкивского.

По его словам, согласно сообщению местного жителя, Калетник 30 сентября во время встречи с избирателями сделала заявления сепаратистского содержания, в частности – о "легитимность самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", высказывалась об их праве отделиться от Украины".

"Наши следователи проверяют эту информацию, но хочу подчеркнуть, что Служба безопасности Украины занимает принципиальную позицию в вопросе защиты украинской государственности. ... Основанием для начала досудебного расследования является заявление и доказательства противоправных действий", – заявил Лубкивский.

"Хочу также напомнить, что глава СБУ Валентин Наливайченко неоднократно высказывался по этому поводу: никто из тех, кто презирает Украину, конституционный строй, посягает на ее территориальную целостность, атрибуты государственности не уйдет ответственности и не скроется за депутатскими мандатами", – добавил он.

На этих выборах Калетник выдвигалась мажоритарщиком по 16 округу в Винницкой области, но проиграла со значительным отставанием от лидеров, заняв, по предварительным данным, лишь пятое место.

Украинская правда



powered by lun.ua