В зоне АТО погибли двое украинских военных, еще 6 ранены - СНБО

16 просмотров
Воскресенье, 5 октября 2014, 14:23

За минувшие сутки погибли двое украинских военных, еще 6 получили ранения.

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Террористы нарушают договоренности о прекращении огня, продолжая совершать нападения и обстрелы сил АТО и населенных пунктов региона", - отметил он.

По данным СНБО, в течение суток боевики из артиллерии обстреляли жилые кварталы нескольких населенных пунктов.

"Это жилые кварталы Донецка в Куйбышевском и Петровском районах, села Никишино Шахтерского района Донецкой области. Обстрелы из установок "Град" зафиксированы в районе Лисичанска", - добавил Полевой.

Кроме того позиции военных были обстреляны в районах г. Дебальцево, с.Невельское и с. Тоненькое Донецкой области, поселка Мирная Долина Луганской области.

С минометов и танков террористы обстреляли взводный опорный пункт возле города Счастье Луганской области.

Инфографика СНБО

"4 октября вблизи Мариуполя террористы обстреляли тактическую группу катеров Морской охраны, которые вышли в море к месту, где 31 августа в результате обстрела затонул украинский катер. Пограничники хотели еще раз осмотреть место трагедии и продолжить поиски пропавших моряков. Однако в 13:40 из района н .п. Широкино с расстояния около 5,5 км враг обстрелял украинских пограничников из минометов. Экипажи катеров своевременно отреагировали и отвели катера на безопасное расстояние", - добавил представитель СНБО.

Вне зоны АТО боевых столкновений на границе с Россией не происходило, фактов нарушения воздушного пространства Украины, ведения воздушной разведки также не зафиксировано.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua