Путин: Участок падения Боинга обстреливает Украина

Понедельник, 10 ноября 2014, 14:21

Президент России Владимир Путин заявил, что территорию падения "Боинга" на Донбассе обстреливают не пророссийские сепаратисты, а Украина.

Об этом он заявил во время встречи с премьером Малайзии Наджибом Тун Разаком, передает пресс-служба Кремля.

Путин заявил, что Россия, якобы, "настаивает на полноценном, полноформатном и объективном международном расследовании этой катастрофы".

"Считаю, что ссылка на то, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна, потому что не они, а противная сторона постоянно обстреливает этот участок территории", - заявил Путин.

"И это не позволяет в полном объёме работать в зоне падения", - добавил он.

Путин доволен, что "малайзийские специалисты допущены наконец к полноформатному участию в расследовании, а не только к работе так называемой технической комиссии".

"Ополчение юго-востока Украины не препятствует доступу специалистов. Они выезжают на место, но, как только начинается обстрел, понятно, что эксперты не могут там оставаться… Понятно, что ополченцы сами по себе не стреляют, это делают представители различных военных группировок, которые воюют на стороне официальных властей Украины", - заявил Путин.

В то же время, Разак напомнил Путину, что "в соответствии с выводами, сделанными в предварительном докладе советом, занимающимся безопасностью перевозок, произошла не катастрофа, не трагедия, не случайное происшествие, а самолёт был сбит".

Как известно,  "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля.

На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии.  

Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Немецкая разведка заявляла, что малайзийский самолет Boeing-777 рейса MH17 над восточной Украине потерпел катарстрофу в результате действий пророссийских сепаратистов. 

Украинская правда

powered by lun.ua