Украина призывает Россию к переговорам в Женевском формате - Яценюк

Вторник, 18 ноября 2014, 14:23

Украина приглашает Россию к переговорам по деэскалации ситуации на Востоке страны в Женевском формате.

Об этом заявил премьер Арсений Яценюк во вторник на совместной пресс-конференции с премьером Норвегии Эрной Солберг, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы призываем Россию к реальным переговорам. Мы считаем, что лучшим форматом для этого является Женевский формат, с участием Украины, ЕС, США и нашего соседа России", - сказал Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что Россия продолжает эскалацию конфликта на Донбассе и наращивает присутствие своих войск на этих территориях.

Он считает, что прогресс в деэскалации конфликта полностью зависит от позиции президента РФ Владимира Путина и его окружения.

"Все зависит от российского президента в первую очередь, и от его окружения. И если он захочет, и у него будет достаточно политической воли, чтобы остановить эту войну против Украины, соблюдать международное законодательство, мы готовы продолжать наши переговоры", - сказал Яценюк.

Как известно, глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник заявил, что не видит необходимости созывать международную конференцию по Украине, поскольку существует минский формат.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!