Активисты подожгли забор возле стройки на Осокорках

Вторник, 18 ноября 2014, 22:58

Активисты Всеукраинского объединения "Свобода" продолжили протесты против застройки возле метро "Осокорки".

Как сообщила с места события корреспондент "Громадського ТБ", во вторник поставили новый укрепленный забор. "Свободовцы" анонсировали свой протест на 19.00. Однако их опередили неизвестные молодые люди в балаклавах, которые начали сносить этот забор.

На момент написания новости весь забор, которым было ограждено строительство, снесли. После этого, протестующие начали сжигать забор. В огне оказалось и рабочее здание на площадке. К поджогам подключились и активисты в футболках "Свободы".

Всего на акции присутствовало около 60 радикально настроенных молодых людей и около 200 мирных протестующих.

Относительно причин протеста, один из активистов, представившийся жителем Дарницкого района, отметил, что это место не нуждается в новых торговых центрах, так как в этом районе их много. Присутствующие отметили, что "если хотят что-то строить - пусть строят детские площадки".

 
 
 
 
Все фото Юли Стец

Как известно, издание "Мой Киев" отмечает, что за строительством на Осокорках в Киеве стоит компания, среди учредителей которой числится действующий депутат Киевсовета от "УДАРа" Сергей Котвицкий.

Глава МВД Украины Арсен Аваков отстранил начальника Дарницкого райотдела милиции от выполнения служебных обязанностей в связи с дракой вокруг застройки на Осокорках, которая произошла 17 ноября.

powered by lun.ua