"Минстец" будет насчитывать несколько десятков людей и будет стоить 4 миллиона

82 просмотра
Среда, 10 декабря 2014, 15:11

Министерство информполитики будет насчитывать 20-30 человек, а бюджет будет составлять 4 млн. гривен.

Об этом сообщил министр информполитики Юрий Стець.

По его словам, это будут "20 головастиков, которые будут вырабатывать информационную стратегию государства".

Он подтвердил, что в штатном расписании будут заместитель министра и руководитель аппарата. Он напомнил, что есть постановление правительства, согласно которой в каждом министерстве должен быть заместитель по вопросам евроинтеграции, и очевидно, что эта должность тоже будет в штатном расписании.

По словам Стеця, бюджет министерства будет составлять около 4 млн. грн.

В министерстве будут три департамента. Один будет заниматься стратегией информационной политики и безопасности. Второй – информационными угрозами, третий  - налаживанием внутренней коммуникации между министерствами.

Стець отвечая на вопрос одного из членов комитета Александра Сочки, не превратится ли министерство в минправды и не будет ли цензуры, сказал, что возможность повлиять на статью или материал не больше, чем у любого гражданина Украины. "Может подать в суд", - сказал он.

Стець также сказал что надеется, что Гостелерадио будет ликвидировано. Он высказал ожидание, что ВР найдет 300 голосов, чтобы его ликвидировать.

Вместе с тем глава комитета по свободе слова Виктория Сюмар заявила, что " в течение недели комитет подготовит правки к положению и через секретариат передаст Стецю".

Украинская правда

powered by lun.ua