Кивалов говорит, что во время выселения из кабинета Рады был в Италии

Пятница, 12 декабря 2014, 19:43

Экс-глава комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Кивалов заявил, что не баррикадировался в своем кабинете, и в момент "выселения" находился в Италии.

Соответствующее заявление политика распространила его пресс-служба в пятницу вечером.

"Пока меня не было в Верховной Раде (я нахожусь на заседании Венецианской комиссии), в парламенте парой-тройкой человек учинилась буквально истерика по поводу того, что я не освобождаю немедленно свой кабинет. А вице-спикер Сыроид объявила, что я забаррикадировался в своём кабинете и не хочу выходить. Я увидел это сообщение в интернете, находясь в Италии", - сообщил Кивалов.

Он отметил, что сам отремонтировал свой кабинет и купил туда "обычную офисную мебель".

"Кстати, я видел в интернете, что говорят о моем кабинете в Верховной Раде, а показывают абсолютно другое помещение, не связанное с Верховной Радой. Интересно, что когда коалицианты говорят о моём кабинете, старательно умалчивают тот факт, что это вообще не кабинет председателя", - отметил политик.

"Это было захаращенное помещение в конце коридора, в котором я сделал ремонт за свой счет. И вся мебель там тоже моя личная. Это я к тому говорю, что сейчас, как говорят мои помощники, новое руководство комитета возмущается, что я выношу свои шкафы", - добавил Кивалов.

"Решение Комитета по распределению кабинетов между депутатами появилось в среду, 10 декабря. Хотя это и не является компетенцией комитета. А официального распоряжения аппарата ВРУ я до сих пор не видел. Без него нельзя в Верховной Раде "переехать" в другое помещение", - сказал он.

"В четверг помощники начали переносить мои личные вещи в тот кабинет, который мне был выделен. Для меня это чисто технический вопрос", - добавил депутат.

"И я не понимаю, почему родной брат народного депутата Емца, работающий его помощником, бегает с камерой вокруг людей, снимая, как они переносят мои вещи. Потом выкладывают это все, сопровождая лживыми комментариями, на своих страницах в соцсетях. Наверное, это для них событие государственного масштаба", - сказал Кивалов.

"Кстати, именно депутат Емец занял помещение из трех кабинетов: самый большой кабинет – предназначенный для председателя, приемную и кабинет первого заместителя. И теперь председателю комитета вообще нет места. Вот такие у них высокие отношения", - говорится в заявлении политика.

Кивалов также утверждает, что за несколько дней до назначения руководства комитета по вопросам верховенства права и правосудия якобы публично отказался от должности, которую занимал 8 лет.

Украинская правда

powered by lun.ua