Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Противники Кернеса штурмуют харьковский горсовет

Среда, 24 декабря 2014, 10:33

Представители нескольких общественных организаций, выступающие против мэра Харькова Геннадия Кернеса, пытаются прорваться на сессию горсовета.

Об этом сообщает харьковский портал "Медиапорт".

Согласно сообщению, акцию организовал представитель объединения "Сила людей" и "Громадська варта Харків" Дмитрий Дробот. Запись о предстоящей акции на его странице в Facebook озаглавлена "Кернес, гудбай!".

Целью акции названо желание "навсегда открыть двери горсовета для харьковчан". По данным Дробота, согласие на участие в походе дали представители Автомайдана, "Демальянса", "Правого сектора", батальона "Айдар" и полка "Азов".

"Наша основная цель – попасть на сессию городского совета, мы хотим разобраться с ситуацией, которая связана с коммунальными предприятиями, КП "Харьковводоканал". Нас не пускают, невозможно разобраться. И мы хотим обратить внимание общественности на то, что Геннадий Адольфович оккупировал всю власть", – заявлял Дробот.

В свою очередь представители городской власти заявили, что активисты не подали необходимую заявку на посещение горсовета, поэтому не могут войти внутрь.

Издание отмечает, что к зданию горсовета подъехал грузовик, из которого внутрь занесли мешки с песком и уложили в окнах на первом этаже.

Как отмечают "Украинские новости", активисты дважды устраивали потасовки с милицией, пытаясь прорваться в здание горсовета с разных входов, однако милиция их не пропустила.

В ходе потасовок между активистами и милицией упала одна пожилая женщина, медики скорой помощи оказывают ей помощь.

Все входы в горсовет перекрыты тремя цепями правоохранителей.

После безуспешных попыток попасть внутрь, около 50 активистов перекрыли движение возле горсовета. В 11:10 один из участников акции подогнал к центральному входу внедорожник.

Фото: "Медиапорт"

Как сообщает "Интерфакс-Украина", около 9:30 во внутренний двор мэрии заехали машины Кернеса и его охраны.

Входы в здание усилено охраняются милицией. Активисты кричат "Гепу на нары" и "Ганьба!". 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: