В Виннице собрался "майдан": бросают шашки и яйца, жгут шины. Есть раненые

58 просмотров
Суббота, 6 декабря 2014, 11:38

В Виннце 6 декабря перед началом сессии областного совета, который в третий раз собирает председатель областного совета Сергей Свитко, начался штурм помещения облсовета. 

Как сообщает Винница.info, движение трансорту по улице Соборной перекрыто. Здание охраняет милиция и спецбатальон "Винница", недавно вернулись из зоны АТО.

"Активисты" выкрикивают "Милиция с бандитами!". Сделали чучело, на котором написали "Олейник" и сожгли его. По словам представителей правоохранительных органов такие действия активистов квалифицируются как "хулиганские действия". Бросают дымовые шашки", - отмечает издание.

Правоохранители призывают к мирным действий и не нарушать общественный порядок.

"Когда слово дали командиру батальона, который приехал в отпуск из зоны АТО, "активисты" не давали ему сказать, выкрикивая "Не там стоишь!", "Давай покороче!" и др. В ребят спецбатальона "Винница", которые недавно вернулись из зоны АТО по ротации, бросали яйцами", - говорится в сообщении.

Также известно о ранении двух человек - милиционера и активиста. Милиционеру разбили голову резиновой дубинкой. Пострадавших забрала скорая.

Кроме того, по данным издания "Информационная Винничина", активисты пикетировали Винницкую ОГА. Все потому, что их не пустили на внеочередное заседание облсовета.

"Кроме других кадровых вопросов, стояло одно главное - прекращение полномочий нынешнего председателя областного Совета Сергея Свитка. Чтобы не допустить этого, на заседание пришли активисты. Однако в помещение ОГА их не пустили. Правоохранители тесной шеренгой перегородили жителям вход в здание", - отмечает издание .

По данным местного издания "Реал", милиция забаррикадировался в здании ОГА, молодежь пошла на штурм и выломала двери.

Фото i-vin.info
Фото Винница.info
 
 

Как сообщил в своем Facebook представитель ВО Свобода Александр Аронец, в Виннице "начинается новый Майдан против произвола местных князьков-регионалов, которые делают все, чтобы не состоялась люстрация".

По его словам, представители "Беркута" бьют людей, защищая чиновников.

Позже Аронец сообщил: "Суть беспорядков в Виннице: бывшие регионалы в облсовете намагалиссь осуществить контрреволюцию и снять председателя облсовета Сергея Свитко, которого поддержали после революции майдановцы. Однако люди не допустили".

"Сейчас активисты прорвались в областной совет. Депутаты разбежались", - написал он в Facebook.

Фото из Facebook Александра Аронца
 

Кроме того активисты забросали офис бывшего главы облсовета Сергей Татусяк яйцами и выбили в нем окна, сообщают "20 минут".

Офис бывшего главы экс-регионала Сергея Татусяка расположен напротив облсовета. Его атаковали еще до штурма помещения "парламента" Винницкой области.

Как отмечает издание, 100 правоохранителей, которые были задействованы для недопущения нарушения закона, остановили разгром офиса ОО "Украина-Польша-Германия".

Пресс-офицер УМВД области Анна Олейник заявила, что все события фиксируются, и в дальнейшем они будут оценены с правовой стороны. Хулиганов задерживают.

Как известно, Винница и Винницкая область является вотчиной президента Петра Порошенко, где он имеет большую поддержку. Также на Винничине победу на парламентских выборах-2014 получил сын Порошенко Алексей.

Источник видео - Інформаційна Вінниччина20minutvinnitsia

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua