Порошенко на вотчине поставили ультиматум: требуют "голову" губернатора

Суббота, 6 декабря 2014, 20:32

Ответственность за все события, которые произошли 6 декабря в Виннице, на себя должен взять губернатор облсти Александр Олейник.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Винницкого облсовета Сергей Свитко, сообщает "Моя Вінниця".

По его словам, Олейник договорился "о взаимодействии с большинством депутатского корпуса" и планировал добиться "замены" председателя облсовета.

Как отмечает издание, на пресс-конференции "прозвучал четкий ультиматум в адрес президента Петра Порошенко - отправить в отставку губернатора Анатолия Олейника".

"Мы думаем, что в понедельник Президент примет правильное решение", - подчеркнул депутат облсовета Юрий Павленко (Хорт), который также взял на себя ответственность за топтание ногами портрета президента.

Как пишет местное издание "20 минут", на вопрос, кто виноват в подстрекательстве людей, что привело к захвату помещения, Свитко ответил однозначно "Вся вина - на Анатолии  Олейнике".

"Ему предлагали выйти к людям. Надо было снять с повестки дня вопрос, который привел к конфронтации. Но бывшие "регионалы" вместе с их сторонниками все равно сделали по-своему - проголосовали за включение в повестку дня вопрос об отставке. После этого люди ушли на штурм", - пояснил Свитко.

По его словам, действия депутатов, которые требовали его отставки, координировал губернатор.

При этом глава области опроверг информацию о том, что помещение облсовета захватили сепаратисты: на самом деле бьунт устроили представители Партии регионов, которые пытались привести к власти своего представителя и своего ставленника, заявил Свитко, пишет Інформаційна Вінничина

Также участники пресс-конференции сообщили, что создан совет Майдана, в состав которого вошли 35 человек.

По словам активистов, они будут добиваться того, чтобы кандидатуру на должность главы администрации согласовывали с советом Майдана.

Источник видео - Інформаційна Вінниччина

powered by lun.ua