К расследованию трагедии под Волновахой допустили "ДНР"

117 просмотров
Четверг, 15 января 2015, 23:44

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ провела аэроразведку над местом расстрела пассажирского автобуса под Волновахой Донецкой области.

Об этом говорится в докладе СММ ОБСЕ в четверг

"Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) провел полет над украинским контрольно-пропускном пунктом в Волновахе и собрал образы и видеоданные оболочки ударных кратеров на месте происшествия", - сказано в сообщении.

Как известно, 13 января днем под обстрел боевиков возле села Бугас под Волновахой попала маршрутка. Погибли 12 человек, 13 раненых остаются на лечении.

Расследование преступления находится на контроле Донецкой областной прокуратуры, квалифицируется по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В СММ ОБСЕ в четверг сообщили, что расследованием трагедии будет заниматься рабочая группа в составе военных Украины и РФ, а также представителя "ДНР".

"Проведение этих следственных действий не является нашей работой. Мы выступили с предложением в адрес специалистов центра по контролю и координации в Дебальцево возглавить такое расследование", - сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в четверг в Донецке.

По его словам, наблюдательная миссия ОБСЕ будет мониторить процесс расследования этого происшествия.

15 января в Украине объявлен день траура по погибшим.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua