Савченко голодает 42-й день. Адвокаты обещают Кремлю неприятности

Пятница, 23 января 2015, 14:40

Украинская летчица Надежда Савченко продолжает голодовку в московском СИЗО №6 уже 42-й день. Ее жизнь поддерживается периодическим капаньем глюкозы.

Ее адвокат Марк Фейгин, который посетил Савченко в пятницу, написал на своей странице в Твиттере, что в следующий раз глюкозу планируют капать в понедельник, в день запланированной акции на поддержку летчицы.

"В понедельник, в день глобальной акции поддержки 26-го, Надежде снова прокапают глюкозу и возьмут анализы. Во вторник узнаем результаты", – сообщил он.

По словам адвоката, Савченко не планирует прекращать голодовку.

В этот же день начинается сессия ПАСЕ, членом которой также является Савченко. Адвокаты, политики и другие члены ПАСЕ настаивают, что Россия обязана отпустить пленницу на сессию.

"Ну, если невиновную Савченко не отпустят на сессию ПАСЕ 26 января, то дальше я обещаю массу неприятных сюрпризов Кремлю. Лучше не усугублять", – добавил Фейгин.

Он также сообщил, что Савченко начали передавать письма. По словам адвоката, много сообщений приходит из Украины и России.

"Надежду поддерживают русские, как бы не изображала пропаганда ее убийцей", – написал он.

Как известно, в четверг другой адвокат Савченко – Николай Полозов – со ссылкой на тюремного врача сообщил, что никто еще не голодал в тюрьме так долго.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua