Турчинов советует Путину готовиться к суду за "демонстративный фашизм"

8 просмотров
Пятница, 30 января 2015, 10:40

Руководство России и боевиков будет отвечать за обстрел Мариуполя и другие преступления перед судом.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью 5 каналу.

По словам Турчинова, цель Путина не решение конфликта мирным путем, а "уничтожение Украины, как суверенного государства".

Секретарь СНБО объяснил, что концентрация войск боевиков и РФ свидетельствовала о подготовке к наступлению, а не "о желании просто отдохнуть ближе к позициям украинских войск".

"Но когда они поняли, что не имеют возможности прорвать нашу оборону, они просто обстреляли мирный город, за что погибли ни в чем не повинные мирные люди", - заявил Турчинов.

По его словам, Мариуполь хорошо укреплен, "единственная проблема - когда они (боевики - ред.) идут на такой формат, который во всем мире называется преступлением против человечества, и обстреливают мирный город, чтобы посеять панику".

"Результат будет один - ответственность Путина и его окружения, тех, кто это делает, на скамье подсудимых", - заявил Турчинов.

Он рассказал, что РФ использует против сил АТО не только "Грады", но и более мощные системы.

"Это и "Ураган" (220 мм), и более мощные "Смерч", "Торнадо". В том числе используют и такие варварские системы ведения огня как "Буратино". Такое детское название, но очень страшные результаты, когда вся территория просто уничтожается", - рассказал секретарь СНБО.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua