Путин застрял в советском прошлом - Обама

Среда, 11 февраля 2015, 09:52

Президент России Владимир Путин смотрит на проблемы сквозь призму холодной войны и поэтому поддерживает старый советский стиль агрессии.

Об этом сказал президент США Барак Обама в интервью Buzzfeed.

"Он стоит одной ногой в советском прошлом. Он подражает КГБ. Это был тот опыт, который сформировал его как личность", - сказал Обама.

По словам президента США, Путин смотрит на проблемы сквозь призму холодной войны, и из-за этого он лишился возможности диверсифицировать экономику России, укрепить отношения с соседями и показать что-нибудь иное, чем старый советский стиль агрессии.

Обама добавил, что все еще надеется на мирное решение конфликта в Украине.

"Я по-прежнему ожидаю от России дипломатических предложений по урегулированию ситуации, которую она вызвала в Украине. Я думаю, они смогли по полочкам разложить и продолжают работать с нами в таких вопросах, как ядерная программа Ирана", - заявил он.

Президент США отметил, что слабая экономика России представляет собой серьезную угрозу для обеих стран.

"Это плохо для России, и, с течением времени, это будет плохо для Соединенных Штатов, потому что, если в России дела идут плохо, то она возвращается к старым экспансионистским идеям, которым уже не место в XXI веке", - сказал он.

Как сообщалось, ранее Барак Обама заявил, что Вашингтон еще не принял решение, поставлять ли летальное оружие в Украину.

"Европейская правда"



powered by lun.ua