Переговоры в Минске после паузы продолжились, коммюнике озвучат позже

Четверг, 12 февраля 2015, 09:17

В Минске после более чем 13 часов переговоров лидеры "нормандской четверки" - президентов Украины, России, Франции и канцлера ФРГ - покинули зал переговоров.

Сначала вышел Петр Порошенко, потом Владимир Путин и после него - Франсуа Олланд и Ангела Меркель.

Впрочем, официального подписания документа по урегулированию конфликта на Донбассе в присутствии журналистов, как раньше планировалось, не будет, сообщила журналистка Ирина Герасимова в Twitter.

Как пишет "Белорусский партизан", ожидается, что итоговое коммюнике общественности озвучат в 12.00.

Путин и Порошенко поговорили с журналистами. После этого, по некоторым сообщениям, лидеры стран вернулись в переговорную комнату.

К переговорам присоединилась специальный представитель ОБСЕ, участник Трехсторонней контактной группы Хайди Тальявини, сообщает "Интерфакс".

В паузе Порошенко заявил, что РФ на переговорах в Минске выдвигает неприемлемые условия.

По данным российских СМИ, "нормандская четверка" достигла огромного прогресса. Итоговый документ, согласованный на 80%, состоял из более чем 10 пунктов.

После подписания участниками саммита, документ направят контактной группе.

Как сообщалось, лидеры боевиков "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утром в четверг присоединились к переговорам "контактной группы" по Украине в Минске.

В них принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Украине Михаил Зурабов, а также представители т.н. "ДНР" Денис Пушилин и т.н. "ЛНР" Владислав Дейнего.

"Европейская правда", "Украинская правда"



powered by lun.ua