Свидетелю в деле о покраске звезды в Москве дали почти 2 года тюрьмы за наркотики

Понедельник, 16 февраля 2015, 18:53

Тверской райсуд Москвы приговорил к 1 году и 10 месяцам колонии общего режима свидетеля по делу о покраске звезды на высотке, руфера Кирилла Ишутина (Вселенского).

Как сообщает "Медиазона", Ишутина признали виновным в незаконном хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК РФ).

Как рассказала изданию пресс-секретарь суда, дело прошло в особом порядке, что происходит в случае признания фигурантом дела своей вины.

Согласно информации правоохранителей, в результате обыска в съемной квартире руфера у него нашли "спайс".

Изначально Ишутин проходил подозреваемым по делу о покраске звезды на высотке в Москве, однако затем его статус изменили на свидетельский.

Согласно показаниям Кирилла Ишутина, инициатором акции на высотке стал украинский руфер Гриша Мустанг, а обвиняемый по делу Владимир Подрезов и его подруга помогли ему.

Также Ишутин сообщил на допросе, что четверо парашютистов, проходящих обвиняемыми по делу о высотке и находящихся около полугода под домашним арестом, не причастны к акции украинского руфера.

В ночь на 20 августа 2014 года неизвестные покрасили в цвета украинского флага звезду на сталинской высотке на Котельнической набережной в центре Москвы.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "хулиганство" по факту случившегося.

Руфер Гриша Мустанг в конце августа прошлого года взял на себя ответственность за акцию на высотке. Он объяснил акцию патриотическими чувствами, посвятил ее Дню независимости Украины и заявил, что готов сдаться полиции в обмен на освобождение незаконно арестованной украинской летчицы Надежды Савченко.

Новая газета



powered by lun.ua