Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Дебальцево фактически в окружении. Боевики и Россия блокируют выезд ОБСЕ в город

Вторник, 17 февраля 2015, 14:58

Боевики штурмуют Дебальцево, под их контролем уже часть города, город фактически находится в окружении.

Об этом "Украинской правде" сообщил и.о. начальника пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев и бойцы, которые находяться на месте события.

"Идет штурм базового лагеря сил АТО в Дебальцево. Боевики атакуют из артиллерии, бронетехники, идут уличные бои. Фактически часть города находится под контролем боевиков. Другую контролируют силы АТО", - сказал он.

Кроме того, по словам Селезнева, один из конвоев, который шел в окружение, был разбит.

Во вторник днем также стало известно, что конвой с грузом так и не дошел до бойцов.

"Конвой разбили. Ребята попали в плен. Боевики уже начали кампанию, что люди сдались добровольно. Но это не правда. Они попали в плен во время боя", - рассказал Селезнев.

"Мы в окружении к нам никто не пробился", - рассказал боец.

"Ситуация очень плохая, мы находимся в блокаде. Дороги жизни нет", - сообщил другой боец.

В то же время заместитель начальника ГУМВД Донецкой области Илья Кива подвтердил информацию о том, что боевики проводят зачистки в части Дебальцево.

"Боевики углубились в город, по части города проводят зачистки. Нам все сложнее и сложнее становится удерживать наши позиции. Вот каждая минута играет в минус нам", - сообщил он в эфире "5 канала" по телефону.

"Мы или должны полноценно оценить ситуацию и дать возможность артиллерии работать бесперебойно, что даст возможность оттеснить боевиков от наших позиций... Потому что, ну, мы уже работаем и с ними воюем в прямом контакте" - сказал Кива.

В то же время, по словам Селезнева, в Соледаре проходят переговоры, в которых принимают участие руководители рабочей группе по прекращению огня от Украины генерал-майор Александр Розмазнин, от России - Александр Вязников, от боевиков – Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Представители боевиков и российская сторона блокируют поездку ОБСЕ в Дебальцево, заявляя, что там идут бои.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: