Штаб: В Дебальцеве продолжается операция, боевики готовятся к новым атакам

Среда, 18 февраля 2015, 10:33

В ночь с 17 на 18 февраля немного уменьшилась количество артобстрелов, но боевики готовятся к новым боевым действиям, сообщает пресс-центр АТО.

"По оперативным данным, противник проводит перегруппировку войск и активно готовится к новым боевым действиям", - говорится в сообщении по состоянию на утро 18 февраля.

Пресс-центр АТО по состоянию на 9:40 среды сообщил, что "в Дебальцево продолжается боевая операция", хотя уже есть информация о выходе части бойцов АТО из Дебальцево.

"За прошедшие сутки враг, грубо нарушая мирные договоренности, после массированного артобстрела начал штурм Дебальцево. Только за сутки террористы 5 раз наносили огневые удары по городу из "Градов" и артиллерии", - отмечает пресс-центр АТО.

"Начиная со вчерашнего обеда диверсионно-разведывательные группы противника ворвались в город и начали циничное уничтожение инфраструктуры. Были подорваны железнодорожные сообщения, несколько подъездных путей, повреждены сети электропередач", - добавляют там.

"Наши военные после перегруппировки продолжили сопротивление врагу. На данное время в Дебальцево продолжается боевая операция", - заявляет пресс-центр.

В то же время сообщается, что боевики также активизировались на Донецком направлении. За сутки из "Градов", артиллерии и минометов обстреляли 5 населенных пунктов. "Не меняя тактику, преступники вели огонь по Водяному, Пескам, Авдеевке", - сообщает пресс-центр АТО.

Поселок Новотошковское в Луганской области боевики обстреляли из артиллерии и "Градов".

На Мариупольском направлении, близ поселка Широкино, позиции наших войск штурмовали несколько раз.

Кроме того, вдоль всей линии боевого столкновения фиксируется увеличение беспилотников противника, которые ведут воздушную разведку.



powered by lun.ua