Окружной админсуд Киева самоустранился от дела о запрете КПУ

Среда, 18 февраля 2015, 16:15

Судья Окружного административного суда Киева Валерий Кузьменко, рассматривающий иск о запрете деятельности Компартии Украины, удовлетворил свое заявление о самоотводе и передал дело на рассмотрение в Киевский окружной админсуд.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"С целью недопущения сомнений в непредвзятости судьи Кузьменко во время рассмотрения данного дела суд приходит к заключению о наличии оснований для удовлетворения заявления о самоотводе", - зачитал он определение суда на заседании в среду.

В определении также говорится, что суд считает необходимым передать рассмотрение данного иска другому административному суду, наиболее приближенному территориально к Окружному админсуду Киева.

По его словам, таким судом является Киевский окружной административный суд.

Как известно, Окружной админсуд Киева рассматривает административные дела, относящиеся к территории столицы, Киевской окружной админсуд – на территории Киевской области.

Ранее в среду Кузьменко сообщил, что все судьи, рассматривающие иск о запрете Компартии Украины, заявили о самоотводе в связи с обыском в его кабинете и изъятием компьютера с информацией о всех делах, в том числе и по КПУ.



powered by lun.ua