Боевики во вторник отказались прекратить огонь в Дебальцево - миссия ОБСЕ

Среда, 18 февраля 2015, 19:58

Представители "ДНР" и "ЛНР" по состоянию на 17 февраля отказывались прекратить огонь в зоне АТО, в частности в Дебальцево.

Об этом заявляет специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

Согласно пресс-релизу, распространенному в среду вечером, такую позицию представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" заявили в ходе переговоров между представителями Украины, России и самопровозглашенных образований.

"Представитель Генштаба ВС Украины подтвердил, что украинская сторона готова прекратить огонь. "ДНР" и "ЛНР" заявили, что не готовы прекращать огонь. Наблюдатели СММ ОБСЕ напомнили, что этот отказ прекратить огонь явно противоречит ранее достигнутой договоренности. Кроме того, это ограничивает наблюдателей в передвижении", - говорится в пресс-релизе.

Как известно, во вторник, 17 февраля, члены СММ ОБСЕ так и не смогли попасть в Дебальцево из-за сильных обстрелов.

В среду около полудня президент Порошенко заявил о завершении операции по выводу украинских военных подразделений из Дебальцево.

Во время указанной операции много украинских военных получили ранения, СМИ сообщают о десятках погибших.

В пресс-центре АТО со ссылкой на доклад первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Геннадия Воробьева сообщили, что потери украинских сил за последние дни боев в Дебальцево и при выходе из города составили 22 погибших и более 150 раненых.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua