Польша и Латвия поддержали идею Порошенко ввести миротворцев на Донбасс

Воскресенье, 22 февраля 2015, 19:02

Президент Польши Бронислав Коморовский и премьер Латвии Лаймдота Страуюма поддержали идею президента Петра Порошенко ввести на Донбасс миротворческую миссию ООН.

Об этом он заявил после своей встречи с Порошенко в Киеве, передает пресс-служба президента.

Фото: АП 

"Мы поддерживаем реализацию Минских договоренностей, но всегда будем напоминать Франции и Германии, что они взяли на себя особую ответственность", - сказал Коморовский.

Кроме того, он поблагодарил Порошенко за приглашение на Марш Достоинства.

"Меня здесь не могло не быть, не могло не быть президента Польши в годовщину Майдана. Это была возможность выразить солидарность Польши с Украиной, которая ведет драматический бой за свою независимость", - сказал он.

Также собеседники обсудили и договорились активизировать сотрудничество между Украиной и Польшей в оборонной и энергетической сферах.

В то же время, на встрече с прессой, Коморовский заявил, что Польша не будет поставлять оружие Украине, сообщил в своем Twitter польский журналист Петр Андрусєчко.

Как передает "Интерфакс-Украина", премьер Латвии Лаймдота Страуюма после встречи с Порошенко также заявила, что ее страна поддерживает введение миротвочого контингента на Донбасс.

В комментарии агентству BNS она рассказала, что Порошенко сообщил ей, что размещение миротворческих сил ООН поддерживают также США и Великобритания. Порошенко, по словам Лаймдота, намерен просить о поддержке также Францию.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua