Кулеба объяснил, зачем бойцы удерживали Дебальцево

Понедельник, 23 февраля 2015, 11:48

Посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба объяснил, зачем бойцы держали Дебальцево во время минских переговоров.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Почему Дебальцево было важно в Минске? Если бы там ВВП удалось убедить, что город их, то ему можно было бы начать имитировать мир сразу после подписания. Но этого не произошло. Дальнейшее наступление было уже явным и циничным нарушениям. Фейс-сейвинга не вышло", - написал Кулеба.

"Зачем этот Минск, если Россия все равно и вообще? Если бы наша армия все зачистила и стояла на границе с РФ, то и в Минск можно не ездить. Но пока нет, то давайте стараться как-то, хоть статуэткой, хотя манекеном, зарулить процесс в политике, а не войну. Давайте выигрывать время", - написал Кулеба.

"Почему сразу после Дебальцево нам не дали оружие и не применили санкции? Перед и внутри Минска ставки подняли до максимума. Но лишь ВВП сыграл. Другие думали, что пройдет. Не прошло. Думают теперь. Я же думаю, что санкции и оружие будут. Кто-то и хочет этого избежать, но ВВП не даст. Такая логика событий", - отметил он.

"Нас слили? Нет. Но последняя пауза неприятна", - добавил он.

Он также объяснил, почему заговорили о миротворцах.

"Это асимметрический ответ. Тема звучала уже некоторое время назад. Но россияне не думали, что мы вбросим ее именно сейчас. Теперь им надо объяснять, почему они против этого инструмента обеспечения выполнения договоренностей", - сказал он.

Кулеба считает, что дальше Россия будет имитировать "миролюбие на Донбассе".

"Но чтобы мы не расслаблялись - теракты в других городах. Потом, скорее всего, очередной шторм, то есть штурм. Потом снова миролюбие. И так по кругу. Что делать? Укреплять армию и дипломатию. Бороться с коррупцией и бардаком. Учиться жить с врагом в прихожей", - добавил он. 



powered by lun.ua