Адвокат: У суда – последняя возможность не дать Савченко умереть

8 просмотров
Среда, 25 февраля 2015, 10:22

У российского суда в среду – практически последняя возможность изменить меру пресечения для украинки Надежды Савченко, чтобы она не умерла от голодовки.

Об этом написал адвокат Савченко Марк Фейгин в Twitter утром 25 февраля.

"В 12:00 (по Москве) в зале 225 (либо 422) в Мосгорсуде пройдет заседание по жалобе защиты на решение Басманного суда на продление ареста Савченко", - анонсировал он.

"У суда остаётся практически последняя возможность изменить меру пресечения невиновной Надежды Савченко, либо рискнуть дать ей умереть", - заявил Фейгин.

"Мы, как защита Савченко, представим исчерпывающие процессуальные основания для изменения меры пресечения с ареста на любую иную. Посмотрим", - сообщил он.

Ранее Фейгин сообщил УНИАН, что Надежду Савченко не доставят в Мосгорсуд, где будет рассматриваться апелляция на продолжение ее ареста до 13 мая.

"Надежду в суд не доставят, она будет участвовать в заседании по видеоконференцсвязи, ее можно будет увидеть по монитору", - сказал он.

Адвокат подчеркнул, что убеждал Савченко прекратить голодовку, но она настаивает на своем и считает, что в нынешних условиях другого способа доказать свою невиновность у нее нет.

"Возможно, суд даст нам такую возможность, чтобы невиновная Надежда Савченко как минимум не находилась под стражей в следственном изоляторе, а была переведена под домашний арест, на что мы очень рассчитываем", - сказал адвокат.

Как известно, украинская летчица Савченко голодает более двух месяцев, с 13 декабря, в знак протеста против незаконного заключения в России.

Накануне она передала письмо-обращение к соотечественникам.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua