В Москве начался суд по Савченко, ей организовали видеоконференцию

Среда, 25 февраля 2015, 13:12

В Москве началось заседание суда по апелляции украинской летчики Надежды Савченко.

Заседание ведет судья Мохов, сообщает журналист Тимур Олевский в своем Твиттере из суда.

"Надежда участвует в заседании через видеоконференцсвязь. Видно, что даётся ей участие нелегко. Часто кладёт голову на стол", - также в Твиттере написал ее адвокат  Марк Фейгин.

"Савченко села на стул и положила голову на локти. Отвечает не поднимая головы, почти кричит. Говорит, начинайте, до следующего суда может не доживу", - написал Олевский.

"На заседании адвокат Савченко Новиков попросил приобщить дополнение к апелляционной жалобе. В жалобе Савченко не согласна с мерой пресечения, не рассматривалась более мягкая, судья Басманного необоснованно отвел самоотвод, Савченко себя виновной не признает, защита полностью поддерживает доводы ее жалобы", - сообщает Олевский.

По его словам, кроме того, Новиков напомнил, что судья Карпов вынес неудовлетворительные решения по делу Магнитского. Которые потом критиковались ПАСЕ. Карпов может быть предвзят, поэтому просит Новиков отменить постановление о мере пресечения.

Кроме того, Новиков заявил, что свидетель Денисов пережил обстрел, не погиб. "Говорит, что обстрел был в 11-30, когда Савченко была в плену. Он не видел, кто стрелял", - сообщают Грани.ру.



powered by lun.ua