В Луганске появились проблемы с мобильной связью

Среда, 25 февраля 2015, 15:40

Мобильная связь в Луганске и прилегающих к нему населенных пунктах работает с перебоями вследствие повреждения во вторник магистральной линии связи в Луганской области.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщения мобильных операторов.

"Специалисты "Киевстара" в настоящее время решают вопрос восстановления связи путем перенаправления трафика через другие магистральные каналы. По предварительной оценке технической дирекции, работы могут потребовать нескольких часов", – сообщили в пресс-службе "Киевстара".

По данным оператора, в настоящее время в Луганской области функционирует около 80% радиооборудования, в Донецкой – около 60%.

В "МТС Украина" также подтвердили факт повреждения сети в Луганской области.

"Вчера в 23:50 зафиксировали повреждение волоконно-оптической линии в Луганской области. В связи с комендантским часом ночные работы были невозможны, и ремонтная бригада вынуждена была ожидать до утра. Сегодня с утра место повреждения было определено, установлена его причина – акт вандализма в кабельной канализации, ведутся работы по устранению повреждения", – сообщили в компании.

По данным оператора на данный момент в Луганской области работает 46% объектов связи "МТС Украина".

Как известно, в начале февраля "Киевстар" отключал связь в неконтролируемой части Донецкой и Луганской областей после того, как боевики повредили оборудование компании в Донецке.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!